Лето – замечательная пора, которая приносит нам огромное множество вкусных, полезных и ароматных фруктов и ягод. Вот только моя маленькая дочка почему-то никак не хотела лакомиться дарами природы. 3 месяца подряд я изобретала все новые и новые способы ее перехитрить. И мне это удалось, приготовив бутерброды с ягодами, медом и сливочным сыром!
Ингредиенты:
2 ломтика батона (можно использовать хлеб с отрубями)
2 чайные ложки меда
сливочный сыр (например, Mascarpone)
свежая малина, смородина или любые другие ягоды
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушить и подрумянить в тостере или духовке.
Медом намазать хлеб. Если мед слишком густой, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Выложить сливочный сыр поверх меда. Несмотря на то, что использовать можно любой сливочный сыр, нежнейший Mascarpone подойдет для этого наилучшим образом.
Ягоды промыть, обсушить и слегка вдавить в сыр.
Ягодные бутерброды готовы. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова