Брускетты с авокадо, это в своем роде маленькие бутербродики, с экзотическим вкусом. Готовятся они быстро и очень просто.
Ингредиенты:
Французский багет
Спелый авокадо
Зеленый лук
Зеленый чеснок
2 зубчика чеснока
Оливковое масло
Пучок зеленой петрушки
Лимонный сок
Приготовление:
Первым делом необходимо подготовить наши ингредиенты. Нужно почистить авокадо и нарезать кубиками, таким же образом нарезаем и помидоры, петрушку рубим мелко-мелко, также мелко нарезаем зеленый лук и зеленый чеснок. Хорошенько смешайте все продукты. По желанию можно заправить лимонным соком.
Хорошо наточенным ножом нарежьте французский багет на ломтики, толщиной не более одного сантиметра. Ломтики хлеба уложите на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Испеките ломтики 5 минут на одной стороне и 5 минут на другой, при температуре в 180 градусов. В итоге они должны быть румяные и хрустящие. Выньте из духовки хлеб. С одной стороны натрите хорошенько чесноком. Это придаст особый аромат вашему тосту.
Брызните на каждый брускетт оливковым маслом.
Наложите на каждый кусочек одну столовую ложку подготовленного салата, а то и больше, так чтобы тост был наполнен.
Подавать такие тосты нужно сразу, чтобы хлеб не обмяк от сока овощей.
Автор пошагового фоторецепта: Тофан Феличия