Весной всегда с нетерпением ждешь появления свежих овощей и фруктов. Кабачок появляется одним из первых. Вот тут можно включить фантазию и готовить из него все что угодно! Например, можно приготовить очень вкусную кабачковую икру.
Ингредиенты:
4-5 крупных кабачка
1 большая морковь
2 средних луковицы
1 ст. л. томатной пасты
Лавровый лист, специи, соль по вкусу.
Приготовление:
Обжарить мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.Добавить натертые на крупной терке кабачки, томатную пасту, лавровый лист, специи и соль.Жарить на сильном огне, помешивая, пока не выпарится большая часть воды (минут 25-30).Затем убавить огонь и тушить еще 10-15 минут.Подавать в качестве гарнира к любым вторым блюдам как в горячем, так и в холодном виде (а также можно просто намазывать на хлеб).Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina