Сегодня мы будем готовить одно из самых простых и вкусных блюд – сельдь с лимоном и луком. Готовит это блюдо, как правило, мой муж, а я лишь наслаждаюсь прекрасной закуской.
Ингредиенты:
1 сельдь соленая
1 большая луковица
1/2 лимона
масло растительное нерафинированное (с запахом). Можно использовать и рафинированное подсолнечное масло, если вам не приятен запах семечек.
Для украшения:
1 веточка укропа
1 веточка петрушки
3-4 листья салата
Приготовление:
Сельдь выпотрошить. Филе сельди отделить от костей, нарезать на кусочки среднего размера. Удалить косточки.
Лук освободить от шелухи и нарезать полукольцами.
Выжать сок лимона. Благодаря лимонному соку острота лука несколько сглаживается, сельдь приобретает особый нежно-кисловатый вкус.
Кусочки сельди залить маслом и лимонным соком, смешать с луком.
Дать настояться 10-20 минут (Больше 10 минут у нас обычно рыба не настаивается – съедается).
Листья салата, петрушку и укроп вымыть и обсушить.
Красиво выложить сельдь на тарелку на листья салата. Украсить блюдо укропом и петрушкой. Посыпать цедрой лимона. Сельдь с лимоном и луком готова. Приятного аппетита.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова