Сэндвич «Экологичный» не только своим внешним видом борется за «экологию» вашего организма, но и содержанием. Здесь вы ни в коем случае не увидите жареной колбасы или жирного майонеза. Только подсушенный хлеб с отрубями, сочный огурец, тягучий мед, витаминная кольраби, семена кунжута со слегка ореховым вкусом… Прямо не сэндвич, а «симбиоз» одних сплошных полезностей!
Ингредиенты:
2 ломтика черного хлеба с отрубями или злаками
1/4 — 1/2 огурца
1/4 — 1/2 плода капусты кольраби
3 — 4 чайные ложки меда
2 столовых ложки семян кунжута
соль
перец черный молотый
листья салата
Приготовление:
Ломтики хлеба подсушить в духовке.Семена кунжута поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Делается это для того, чтобы ореховый вкус кунжута стал более ощутимым.Смешать мед и семена кунжута. Если мед слишком густой подержать его несколько секунд в микроволновой печи.Намазать ломтики хлеба приготовленной смесью меда и кунжута.Огурец вымыть, нарезать тонкими ломтиками равной ширины.
Выложить огурец на один из ломтиков хлеба.Кольраби вымыть, счистить кожуру и очень тонко нарезать. Выложить кольраби поверх огурца.Листья салата промыть, обсушить и добавить в сэндвич.Накрыть вторым ломтиком хлеба.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова