Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Помидоры фаршированные брынзой

Фаршированные помидоры всегда, когда появляются на столе, вызывают бурю эмоций. Заполните их брынзой и оливками, и сдержать «бурю» будет еще сложнее, ведь эта закуска так вкусна!

Ингредиенты:
2 больших помидора
1/2 банки оливок
100-150 гр. брынзы слабосоленой
1 большой зубчик чеснока
майонез
зелень петрушки

Для украшения:
зелень петрушки
2 оливки

Дополнительно:
2 зубочистки

Приготовление:
Помидоры помыть, обсушить и порезать на толстые кольца. Кольца двух помидор не смешивать, чтобы впоследствии правильно сформировать фаршированные помидоры.Помидоры нарезаем кольцамиБрынзу натереть на мелкой терке. Если брынза слишком соленая, достаточно предварительно оставить ее в холодной воде на 5-10 минут.Чеснок пропустить через чеснокодавилку.Чеснок пропустить через чеснокодавилкуПетрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.Мелко нарезаем петрушкуСмешать брынзу, чеснок, петрушку и заправить майонезом.Заправляем майонезом и смешиваемБанку с оливками открыть, слить жидкость. Оливки нарезать кольцами.
Оливки добавить к смеси брынзы, чеснока и петрушки.Оливки добавить к смеси брынзы, чеснока и петрушкиНа каждое помидорное кольцо положить порцию брынзы с оливками.
Аккуратно сформировать помидоры. Кольца класть друг на друга так, как они лежали изначально.Готовим помидоры, фаршированные брынзойСверху в центр каждого помидора воткнуть по зубочистке. Оставить небольшой торчащий кончик, на который насадить 1 целую оливку.
Украсить фаршированные помидоры листиками петрушки.Украсить фаршированные помидоры листиками петрушкиПомидоры, фаршированные брынзой и оливками готовы. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова