Авокадо с оливками и грушей – не просто вкусное, но весьма оригинальное блюдо, которое украсит как ужин при свечах с любимым человеком, так и традиционные праздники.
Ингредиенты:
1 груша
1 авокадо
18 оливок
майонез
сок 1/4 лимона
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Авокадо помыть, разрезать пополам. Затем удалить косточку из авокадо и аккуратно чайной ложкой отделить мякоть от стенок. Важно чтобы плод был спелый (незрелый плод авокадо вызревает в течение 7 дней при комнатной температуре), иначе мякоть отделить от кожуры будет практически невозможно.
Грушу помыть, освободить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
Банку с оливками открыть, слить жидкость. 12 оливок нарезать кольцами.
Смешать авокадо, грушу, оливки, сок лимона.Посолить, поперчить и заправить майонезом.
Начинить половинки авокадо приготовленной массой.
Украсить целыми оливками и цедрой лимона.Авокадо, фаршированный оливками и грушей готов. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова