Закуска с баклажанами и помидорами выручит вас всегда и везде, где есть баклажаны и помидоры. И не важно, гости ли на пороге или вы просто решили приготовить ужин для вашей семьи. Это блюдо своим видом украсит любую трапезу, ароматом сведет с ума каждого, а вкусом покорит даже искушенного гурмана.
Ингредиенты:
2-3 помидора средних размеров
2-3 баклажана
50 г сыра твердых сортов
1/2 пучка петрушки (для украшения)
4 зубчика чеснока
майонез
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Засыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть холодной водой.На противень, выстланный фольгой выложить кольца баклажанов.
Приготовить чесночный соус. Смешать майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Каждый баклажан промазать чесночным соусом.
Помидоры помыть, нарезать кольцами и выложить поверх баклажанов.
Сыр потереть на крупной терке и посыпать им помидоры с баклажанами. Выдавить по капле майонеза на каждый помидор.
Запекать в духовке при средней температуре до готовности.
Готовые закуски выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. Подавать в холодном виде. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова