Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Закуска с баклажанами и помидорами

Закуска с баклажанами и помидорами выручит вас всегда и везде, где есть баклажаны и помидоры. И не важно, гости ли на пороге или вы просто решили приготовить ужин для вашей семьи. Это блюдо своим видом украсит любую трапезу, ароматом сведет с ума каждого, а вкусом покорит даже искушенного гурмана.

Ингредиенты:
2-3 помидора средних размеров
2-3 баклажана
50 г сыра твердых сортов
1/2 пучка петрушки (для украшения)
4 зубчика чеснока
майонез
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Баклажаны помыть, нарезать кружками. Засыпать солью и дать постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Затем промыть холодной водой.Баклажаны посолить и оставить на 10-15 минутНа противень, выстланный фольгой выложить кольца баклажанов.Выкладываем баклажаны на фольгуПриготовить чесночный соус. Смешать майонез и пропущенные через чеснокодавилку зубчики чеснока. Каждый баклажан промазать чесночным соусом.На баклажаны выкладываем чесночный соусПомидоры помыть, нарезать кольцами и выложить поверх баклажанов.Сверху на баклажаны кладем помидорыСыр потереть на крупной терке и посыпать им помидоры с баклажанами. Выдавить по капле майонеза на каждый помидор.Помидоры с баклажанами посыпаем тертым сыромЗапекать в духовке при средней температуре до готовности.
Готовые закуски выложить на тарелку и украсить зеленью петрушки. Готовое блюдо украсить зеленью петрушкиПодавать в холодном виде. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова