Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Брюссельская капуста, фаршированная сыром

Могли ли вы когда-нибудь представить, что будете просить добавки, съев уже 2 порции капусты? Да, если это брюссельская капуста, фаршированная сыром, приготовленная по рецепту, представленному ниже.

Ингредиенты:
400 гр. брюссельской капусты (свежемороженой или свежей)
200 гр. сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока небольшого размера
1 помидор
соль
помидоры черри
веточки тимьяна
мускатный орех

Приготовление:
Брюссельскую капусту промыть в дуршлаге и отварить в подсоленной воде. Брюссельскую капусту промыть в дуршлаге
Отвариваем брюссельскую капусту

Как правило, на это уходит не больше 10 минут. Капусту выловить из кастрюли и дождаться пока она остынет.
Аккуратно ножом вырезать у каждого клубня сердцевину. Очень важно не задеть внешние листики.Ждем пока капуста остынетСыр, натертый на мелкой терке смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.Смешиваем натертый сыр и чеснокФаршировать каждый клубень брюссельской капусты сырно-чесночной массой. Фаршируем каждый клубень брюссельской капусты Поместить капусту, фаршированную сыром в микроволновку на 2 – 2,5 минуты, чтобы сыр расплавился.Расплавляем сыр в микроволновке

Заранее помыть помидор и порезать на очень маленькие кубики. В расплавленный сыр каждого клубня воткнуть по кубику помидора.Прибавляем в сыр по кусочку помидора

Подавать с помидорами черри, веточками тимьяна и мускатным орехом.Подавать с помидорами черри, веточками тимьяна и мускатным орехом

Брюссельская капуста, фаршированная сыром готова! Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова