Могли ли вы когда-нибудь представить, что будете просить добавки, съев уже 2 порции капусты? Да, если это брюссельская капуста, фаршированная сыром, приготовленная по рецепту, представленному ниже.
Ингредиенты:
400 гр. брюссельской капусты (свежемороженой или свежей)
200 гр. сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока небольшого размера
1 помидор
соль
помидоры черри
веточки тимьяна
мускатный орех
Приготовление:
Брюссельскую капусту промыть в дуршлаге и отварить в подсоленной воде.
Как правило, на это уходит не больше 10 минут. Капусту выловить из кастрюли и дождаться пока она остынет.
Аккуратно ножом вырезать у каждого клубня сердцевину. Очень важно не задеть внешние листики.Сыр, натертый на мелкой терке смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.Фаршировать каждый клубень брюссельской капусты сырно-чесночной массой. Поместить капусту, фаршированную сыром в микроволновку на 2 – 2,5 минуты, чтобы сыр расплавился.
Заранее помыть помидор и порезать на очень маленькие кубики. В расплавленный сыр каждого клубня воткнуть по кубику помидора.
Подавать с помидорами черри, веточками тимьяна и мускатным орехом.
Брюссельская капуста, фаршированная сыром готова! Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова