Готовое слоеное тесто – просто спасение для современной хозяйки. Но далеко не все домашние кулинары идут дальше приготовления слоенок и круасанов. А ведь из слоеного теста можно быстро сотворить настоящие чудеса кондитерского искусства. К примеру, слоеный пирог «Цитрусовый взрыв», который ваши домочадцы гарантированно скушают весь и сразу.
Ингредиенты:
1 пластинка слоеного текста
1 апельсин с корочкой
корочка 1 лайма (или лимона)
3/4 стакана сахара
2 яйца
масло для смазывания формы
немного муки
ванилин на кончике ножа
Приготовление:
1. Как следует разморозить пласт слоеного теста, иначе не получится тонко его раскатать. Разделить пласт на 2 равные части. Каждую раскатать на ровной поверхности, засыпанной мукой, как можно тоньше.
2. Большую прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить на дно формы первый слой теста. На этом этапе можно уже включить духовку, чтобы прогрелась.3. Приготовить начинку. Для этого апельсин очистить, оставив кожуру в поле зрения, с лайма тоже снять кожицу. Удалить косточки из апельсина (если есть), разломить на дольки и кинуть в блендер вместе с кожурой лимона и лайма.
Включить блендер и порубить все на большой скорости. Добавить ½ стакана сахара и 2 яйца и снова хорошо перемешать.
4. Выложить полученную цитрусовую массу на первый слой теста, прикрыть вторым слоем, осторожно обрезать лишние уголки и поставить в духовку на 15 минут.
5. Тем временем из оставшегося сахара сделать сахарную пудру (в комефолке).
6. А теперь немного магии. Подготовить трафарет. Из листа бумаги или мягкого картона вырезать контур лимона в разрезе (вы можете взять абсолютно любой трафарет по собственному вкусу).
7. Как только слоеный пирог приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки, позволить немного остыть, и приложить лимонный контур прямо по центру.Засыпать пирог сахарной пудрой, подождать минутку и осторожно снять трафарет.
Слоеный пирог «Цитрусовый взрыв» можно подавать к столу, переложив на поднос целиком или нарезав на порционные кусочки.
Наслаждайтесь божественным цитрусовым ароматом и богатым тропическим вкусом этого блюда!
Автор пошагового фоторецепта: Сигаева Ольга