Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \2
Загрузка...

Слоеный пирог «Цитрусовый взрыв»

Готовое слоеное тесто – просто спасение для современной хозяйки. Но далеко не все домашние кулинары идут дальше приготовления слоенок и круасанов. А ведь из слоеного теста можно быстро сотворить настоящие чудеса кондитерского искусства. К примеру, слоеный пирог «Цитрусовый взрыв», который ваши домочадцы гарантированно скушают весь и сразу.

Ингредиенты:
1 пластинка слоеного текста
1 апельсин с корочкой
корочка 1 лайма (или лимона)
3/4 стакана сахара
2 яйца
масло для смазывания формы
немного муки
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
1. Как следует разморозить пласт слоеного теста, иначе не получится тонко его раскатать. Разделить пласт на 2 равные части. Каждую раскатать на ровной поверхности, засыпанной мукой, как можно тоньше.
2. Большую прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить на дно формы первый слой теста. На этом этапе можно уже включить духовку, чтобы прогрелась.Прямоугольную форму смазать маслом, присыпать мукой3. Приготовить начинку. Для этого апельсин очистить, оставив кожуру в поле зрения, с лайма тоже снять кожицу. Удалить косточки из апельсина (если есть), разломить на дольки и кинуть в блендер вместе с кожурой лимона и лайма. С лайма снять кожицуВключить блендер и порубить все на большой скорости. Добавить ½ стакана сахара и 2 яйца и снова хорошо перемешать.Прибавляем яйца и сахар
Получаем однородную массу4. Выложить полученную цитрусовую массу на первый слой теста, прикрыть вторым слоем, осторожно обрезать лишние уголки и поставить в духовку на 15 минут.Цитрусовую массу выливаем на тесто
Осторожно обрезаем лишние уголки 5. Тем временем из оставшегося сахара сделать сахарную пудру (в комефолке).
6. А теперь немного магии. Подготовить трафарет. Из листа бумаги или мягкого картона вырезать контур лимона в разрезе (вы можете взять абсолютно любой трафарет по собственному вкусу).
7. Как только слоеный пирог приобретет золотистый оттенок, достать его из духовки, позволить немного остыть, и приложить лимонный контур прямо по центру.Как только пирог приобретет золотистый оттенок, достать его из духовкиЗасыпать пирог сахарной пудрой, подождать минутку и осторожно снять трафарет.Засыпаем пудрой и снимаем трафаретСлоеный пирог «Цитрусовый взрыв» можно подавать к столу, переложив на поднос целиком или нарезав на порционные кусочки. Слоеный пирог «Цитрусовый взрыв» можно подавать к столу

Наслаждайтесь божественным цитрусовым ароматом и богатым тропическим вкусом этого блюда!

Автор пошагового фоторецепта: Сигаева Ольга