Шпинат – полезное, но весьма специфическое на вкус растение, из-за чего у него не так много почитателей. Мой муж всегда жутко морщится, когда видит в холодильнике очередной пакет со шпинатом, но пирог, приготовленный по этому рецепту, удивил даже его. Попробуйте, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
200 г слоеного теста
3 яйца
200 г шпината размельченного замороженного
100 г сметаны
соль
100-150 г сыра твердых сортов
мускатный орех
перец черный молотый
масло оливковое (для обжаривания)
масло сливочное (для смазывания формы)
Приготовление:
Тесто раскатать вместе с мукой. Выложить слоеное тесто на противень смазанный маслом и наколоть вилкой. Поверх теста выложить пергаментную бумагу и насыпать фасоль или горох. Выпекать в разогретой до 180 С духовке в течение 5-10 минут.Шпинат разморозить и тушить в небольшом количестве воды и оливкового масла на сковороде. Тушеный шпинат остудить.На крупной терке натереть сыр.Вбить в шпинат яйца, добавить сметану и сыр. Посолить, поперчить, посыпать мускатным орехом и перемешать.Выложить приготовленную массу на слоеный корж и поставить в духовку на 15-20 минут.Пирог со шпинатом хорош как сам по себе, так и в сочетании с салатом из свежих овощей.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова