Уж не знаю, где моя бабушка нашла этот волшебный рецепт, но удивить этим шедевром можно любого кулинара!
Ингредиенты:
8 яиц
2 стакана сахара
2 стакана муки
(для 12 штук)Приготовление:
Взбить яйца в миксере с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Добавить муку и перемешать.
Духовку нагреть до 220 градусов. Нагреть противень и на горячий выкладывать десертной ложкой 9 продолговатых блинчиков.Печь 10-12 минут до легкого подрумянивания. Быстро приподнять их лопаточкой с места (чтобы не остыли и не прилипли) и быстро, пока горячие, клеить из них розу, прижимая плотно пальцами «лепестки» внизу. Они склеиваются пока горячие. У первого лепестка – скрутить серединку.Вокруг нее прикреплять следующие лепестки по кругу. Розу держать в пальцах, пока не затвердеет.
Крошки стряхнуть с противня и выкладывать следующие «лепестки» на те же места. Хранить лучше в закрытой кастрюле, чтобы не засохли.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina