Рецептов оладий существует огромное множество: оладья из гречневой (кукурузной, гороховой, овсяной) муки, тыквы, кабачков, брынзы, печени и т.д. Однако самые популярные — оладья на молоке или кефире. Готовятся такие оладушки за считанные минуты, а уплетаются еще быстрее.
Ингредиенты:
2 стакана муки
1/2 ч. ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
3 яйца
2 стакана молока
3 ст. ложки сахара
масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Муку просеять, смешать с разрыхлителем.
Влить в муку теплое молоко.Яйца растереть с сахаром и солью. Постепенно ввести в молоко яйца.
Жарить оладья на сковороде в раскаленном растительном масле.
Подавать оладья с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова