Розмарин – ветвистый полукустарник, листья которого имеют горько-пряный вкус. Он укрепляет нервную систему, повышает кровяное давление, улучшает работу ЖКТ, помогает при половой слабости и многое другое. В Италии его очень любят и добавляют в различные блюда. Предлагаю вам попробовать итальянские пиции (пресные лепешки) с розмарином.
Ингредиенты:
Для теста:
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
1/2 чайной ложки сахара
350 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)
Для начинки:
1-2 веточки розмарина
растительное масло
соль морская
Приготовление:
Муку просеять.Воду слегка подогреть.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. На 20 минут оставить в теплом месте подходить. (Можно подогреть небольшое количество воды в кастрюльке и поставить на нее миску с тестом, накрытую полотенцем. Так тесто всегда будет в тепле и подойдет наилучшим образом)Противень смазать маргарином или сливочным маслом.
Сформировать из теста несколько лепешек толщиной 1,5-2 см. Расположить их на противне и оставить еще на 15 минут подходить.Розмарин промыть, обсушить, разобрать на листики. Лепешки посыпать морской солью и листиками розмарина.Выпекать итальянские лепешки с розмарином 10-15 минут в предварительно разогретой до 300 С духовке.Вкус у таких солоноватых лепешек с розмарином, приготовленных из пресного дрожжевого теста – просто восхитительный. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова