Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Итальянские пресные лепешки с розмарином

Розмарин – ветвистый полукустарник, листья которого имеют горько-пряный вкус. Он укрепляет нервную систему, повышает кровяное давление, улучшает работу ЖКТ, помогает при половой слабости и многое другое. В Италии его очень любят и добавляют в различные блюда. Предлагаю вам попробовать итальянские пиции (пресные лепешки) с розмарином.

Ингредиенты:

Для теста:
1 чайная ложка соли
2 стакана муки
1/2 чайной ложки сахара
350 мл воды
1 пакетик сухих дрожжей (11 гр.)

Для начинки:
1-2 веточки розмарина
растительное масло
соль морская

Приготовление:
Муку просеять.Просеиваем мукуВоду слегка подогреть.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. На 20 минут оставить в теплом месте подходить. (Можно подогреть небольшое количество воды в кастрюльке и поставить на нее миску с тестом, накрытую полотенцем. Так тесто всегда будет в тепле и подойдет наилучшим образом)На 20 минут тесто ставим в теплое местоПротивень смазать маргарином или сливочным маслом.
Сформировать из теста несколько лепешек толщиной 1,5-2 см. Расположить их на противне и оставить еще на 15 минут подходить.Расположить лепешки на противне и оставить на 15 минут подходитьРозмарин промыть, обсушить, разобрать на листики. Лепешки посыпать морской солью и листиками розмарина.На лепешки выкладываем листики розмаринаВыпекать итальянские лепешки с розмарином 10-15 минут в предварительно разогретой до 300 С духовке.Вкус у таких лепешек  просто восхитительныйВкус у таких солоноватых лепешек с розмарином, приготовленных из пресного дрожжевого теста – просто восхитительный. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова