Горбуша, запеченная с помидорами – необыкновенно ароматное рыбное блюдо с нежным вкусом. Это блюдо, которое хочется вкушать снова и снова.
Ингредиенты:
1 горбуша
2 помидора
масло сливочное или маргарин
майонез
соль
перец
веточка тимьяна
Приготовление:
Горбушу помыть, удалить голову с плавниками. Выпотрошить и порезать на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек посолить и поперчить.Вымытые помидоры нарезать полукругом.На противень, смазанный маслом, уложить рыбу.Намазать каждый кусок горбуши майонезом, после чего выложить сверху по 1-2 дольки помидора. Помидоры также покрыть майонезом. Украсить веточками тимьяна. Мне очень нравиться, как выглядит тимьян, запеченный в духовке, он практически не меняет своих вкусовых и визуальных качеств. А какую пряную нотку он придает блюдам…Рыбу поставить на средний огонь в духовку примерно на 20 минут. (Я всегда определяю готовность рыбы по запаху. Как только по кухне начинает распространяться приятный рыбный аромат, значит, пришло время заглянуть в духовку и проверить степень ее готовности. Рыба вообще запекается очень быстро.)При желании готовую рыбу можно посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова