Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \2
Загрузка...

Горбуша, запеченная с помидорами

Горбуша, запеченная с помидорами – необыкновенно ароматное рыбное блюдо с нежным вкусом. Это блюдо, которое хочется вкушать снова и снова.

Ингредиенты:
1 горбуша
2 помидора
масло сливочное или маргарин
майонез
соль
перец
веточка тимьяна

Приготовление:
Горбушу помыть, удалить голову с плавниками. Выпотрошить и порезать на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек посолить и поперчить.Каждый кусочек горбуши посолить и поперчитьВымытые помидоры нарезать полукругом.Порезать вымытые помидорыНа противень, смазанный маслом, уложить рыбу.На противень, смазанный маслом, уложить рыбуНамазать каждый кусок горбуши майонезом, после чего выложить сверху по 1-2 дольки помидора. На кусочки горбуши положить помидорыПомидоры также покрыть майонезом. Украсить веточками тимьяна. Мне очень нравиться, как выглядит тимьян, запеченный в духовке, он практически не меняет своих вкусовых и визуальных качеств. А какую пряную нотку он придает блюдам…На помидоры положить веточки тимьянаРыбу поставить на средний огонь в духовку примерно на 20 минут. (Я всегда определяю готовность рыбы по запаху. Как только по кухне начинает распространяться приятный рыбный аромат, значит, пришло время заглянуть в духовку и проверить степень ее готовности. Рыба вообще запекается очень быстро.)Рыба запекается очень быстроПри желании готовую рыбу можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Готовую рыбу можно посыпать небольшим количеством тертого сыра

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова