Когда я вышла замуж, то очень долго не могла привыкнуть к тому, что муж не просто любит покушать, а выбирает при этом все самое вредное, например, жирное и жареное. Свинина, жаренная в томатном соусе — одно из любимых его блюд. Если ваш избранник в своих вкусовых пристрастиях хоть немного похож на моего, то этот рецепт должен прийтись ему по вкусу. Аромат, который исходит от мяса во время приготовления, сводит с ума даже меня…
Ингредиенты:
400 гр. свинины с жиром
приправа для свинины
соль
сушеная зелень петрушки и укропа
перец черный молотый
мускатный орех
кориандр
базилик
3 ст. ложки томатной пасты или соуса
свежая зелень петрушки или укропа
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками и выложить на раскаленную сковороду для обжаривания. Масло добавлять не нужно.
Посолить, поперчить, добавить приправу, сушеный базилик, петрушку, укроп, мускатный орех и кориандр.
Жарить до тех пор, пока основная масса сала не расплавиться. В конце процесса обжаривания добавить томатную пасту.
Мясо, посыпанное зеленью прекрасно как само по себе, так и с любым гарниром.
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова