Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Каша пшенная с тыквой

Пшенная крупа содержит витамины А, РР и витамины группы В, минеральные вещества магний, калий, фосфор, фтор, железо, несколько видов аминокислот, крахмалов, клетчатку и много других полезных веществ. Тыква богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами А, С, Е, PP, D, К и Т. Вместе они создают уникальную по свойствам кашу, которая нормализует работу ЖКТ, придает силы, выводит из организма тяжелые металлы и токсины (полезна детям во время лечения антибиотиками), защищает от простуд и преждевременного старения, благотворно влияет на волосы, кожу и ногти. Каша пшенная с тыквой полезна детям, взрослым и людям пожилого возраста.

Ингредиенты:
1 стакан пшена
300 г тыквы
2 стакана молока
2 стакана воды
3 столовые ложки сливочного масла
соль
сахар

Приготовление:
Пшено перебрать, удалить темные вкрапления и промыть несколько раз в горячей воде.Пшено тщательно промытьТыкву помыть, освободить от кожуры, удалить семечки, мякоть порезать на кубики примерно 1см х1см.Очищенную мякоть тыквы порезать на кубикиКусочки тыквы засыпать в кастрюлю поверх пшена. Залить пшено с тыквой горячей водой и поставить на медленный огонь. Посолить по вкусу и выпарить всю воду. Кашу в процессе выпаривания воды перемешивать не нужно. Важно сделать это быстро, чтобы пшенка не успела сильно развариться.Залить пшено с тыквой горячей водой  Залить кашу горячим молоком, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить на медленном огне.В полуготовую кашу прибавляем молоко Добавить в кашу масло за несколько минут до готовности и перемешать. Сахар можно добавить в кастрюлю как в процессе варки, так и непосредственно в тарелку во время еды.В пшенную кашу прибавляем маслоВкусная и полезная каша с тыквой готова. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова