Если у вас под рукой случайно завалялся стандартный кабачок, но приготовить из него хочется нестандартное блюдо — попробуйте кольца кабачка, запанированные в сухарях и изрядном количестве хмели-сунели. Готовится быстро, а вкус превосходный.
Ингредиенты:
1 большой кабачок
хмели-сунели
панировочные сухари
3 яйца
соль
перец
масло растительное для обжаривания
Для соуса:
3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление:
Кабачок помыть, очистить от кожуры, порезать кольцами. Извлечь семечки.Яйца смешать с хмели-сунели, солью и перцем.Кольца кабачков окунуть в яично-пряную массу.Обвалять в панировочных сухарях.Обжаривать на сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовление соуса:
Зубчики чеснока очистить от кожуры. Пропустить через чеснокодавилку.Смешать чеснок с майонезом.Подавать кольца кабачков обжаренные в панировочных сухарях с чесночным соусом.Подавать кольца кабачков обжаренные в панировочных сухарях с чесночным соусом.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова