Осенью овощи содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Почему бы не разнообразить меню еще одной разновидностью овощной запеканки.
Ингредиенты (4-6 порций):
2 средних моркови;
3-4 ср. луковицы;
3 ср. кабачка;
1-3 болгарских перца;
3-4 ср. помидора;
4 яйца;
2 ст.л. сметаны;
2 ст.л. муки;
соль, специи, масло для жарки.
Приготовление (50 минут):
Лук и морковь порезать, слегка обжарить. Выложить в противень.Кабачок нарезать соломкой, обжарить.Прибавить порезанный болгарский перец, затем нарезанные ломтиками помидоры. Перемешать, тушить 5 минут. Выложить в противень к морковке с луком.Яйца взбить, прибавить сметану,Еще раз взбить, прибавить муку,перемешать, прибавить соль, специи, снова перемешать.Залить овощи яичной смесью.Выпекать в духовке при 180градусах 30-40 минут до образования золотистой корочки.Подавать теплой. При желании можно полить сметаной.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina.
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Овощная запеканка