Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Loading...

Свиные ребрышки в апельсиново-имбирной глазури

Доказано, что первобытный человек совершил грандиозный толчок в развитии не тогда, когда научился держать в руке первые орудия труда и готовить мамонта на костре, а в момент, когда осознал насколько это вкусно. Думаю, если бы в те времена была возможность вкусить свиные ребрышки в апельсиново-имбирной глазури, то паровоз был бы изобретен на пару столетий раньше. Хотите проверить? Просто попробуйте это чудесное блюдо.

Ингредиенты:
1,5 кг свиных ребер
2 апельсина
2 зубчика чеснока
соль
5 столовых ложек меда
перец черный молотый
2-3 см кусочек свежего имбиря
масло оливковое первого холодного отжима

Приготовление:
Порубить ребра на небольшие кусочки. Порубить ребра на небольшие кусочки

 Имбирь помыть, очистить от кожуры, мелко нарезать.Имбирь нарезать на мелкие кусочкиВыжать сок 2 апельсинов. В апельсиновый сок вмешать мед.В апельсиновый сок прибавить медЧеснок почистить, мелко нарезать.Нарезать мелко чеснокДобавить имбирь, чеснок и оливковое масло в апельсиновый сок. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать.Посолить, поперчить по вкусу и перемешатьПоместить ребра в глубокую посуду, залить апельсиново-имбирной смесью, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.

Духовку разогреть до 200 С. Ребрышки поместить на лист и залить маринадом.Ребра убрать в холодильник на 8-10 часовЗапекать примерно 45 минут.Запекать в духовке примерно 200 градусовПодавать свиные ребрышки в апельсиново-имбирной глазури с салатом из свежих овощей.Подавать с салатом из свежих овощейПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова