Благодаря особому сочетанию пряностей, маслин и помидор курица, приготовленная по данному рецепту, приобретает просто волшебный вкус и аромат. А использование рукава для запекания делает мясо невероятно нежным, к тому же упрощает процесс приготовления.
Ингредиенты:
1,5 кг курицы
2 большие луковицы
350 г (1 баночка) маслин без косточек
4-5 помидор
4 зубчика чеснока
зелень петрушки
майонез
тимьян
имбирь молотый
перец красный сладкий
куркума
мускатный орех
тмин
перец черный молотый
Приготовление:
Смешать имбирь, красный перец, куркуму, мускатный орех, тмин, тимьян, черный перец и натереть курицу.Чеснок очистить, крупно нарезать, смешать с майонезом. Обмазать приготовленным соусом куски курицы.Лук помыть, освободить от кожуры, нарезать полукольцами.
Помидоры помыть, нарезать кружками.Банку с маслинами открыть, слить жидкость. Маслины порезать кольцами.В рукав поместить курицу с овощами.Запекать в духовом шкафу 40-60 минут при температуре 220 С, в зависимости от величины кусков курицы.Украсить блюдо петрушкой.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Курица, запеченная с пряностями, помидорами и маслинами