Во время приготовления этого блюда по кухне начнет распространяться чарующий возбуждающий аромат чеснока и смеси пряных трав – афродизиаков. Вам захочется съесть куриные ножки прямо здесь и сейчас. Не делайте этого, дождитесь окончания запекания. Не пожалеете!
Ингредиенты:
6 куриных ножек
1 большой лимон
2 зубчика чеснока
веточки розмарина
тимьян
имбирь
масло оливковое
соль морская
перец черный молотый
Приготовление:
Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с солью. Добавить оливковое масло. Масса должна быть кашицеобразной консистенции.
Натереть курицу приготовленной чесночной смесью снаружи и изнутри (под кожей). Натертую чесноком курицу можно оставить мариноваться на несколько часов или даже ночь. Однако если времени у вас впритык и гости уже на пороге, то этап маринования можно пропустить и сразу приступать к запеканию.Посыпать куриные ножки смесью пряных трав: имбирем, тимьяном и розмарином. Можно использовать как «сухие» специи, так и свежую зелень ароматных трав.Для запекания куриные ножки следует поместить в огнеупорную посуду, на дно которой предварительно положить фольгу.Лимон вымыть, обсушить и порезать на кольца. На каждую куриную ножку положить по колечку лимона, посолить, поперчить.Запекать в течение 40-60 минут при температуре 200 С.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Куриные ножки с травами и лимоном