Куриная печень, приготовленная в коньяке – поистине умопомрачительное наслаждение для ваших вкусовых рецепторов. Коньяк нейтрализует кислый вкус уксуса, а тот в свою очередь отнимает у печени запах спирта. Ну а вместе они делают печень просто божественной.
Ингредиенты:
250 гр. куриной печени
1 ст. ложка горчицы
2 ст. ложки коньяка
2 ст. ложки яблочного уксуса
масло растительное для обжаривания
1 пучок руколы
соль
перец черный молотый
3 помидора черри
2 грецких ореха
1 ломтик лимона
Приготовление:
Куриную печень промыть, порезать на кусочки среднего размера.
В сковороду налить немного растительного масла, положить куриную печень.Посолить, поперчить, добавить яблочный уксус, коньяк и горчицу.Обжаривать, постоянно помешивая, не больше 5 минут, чтобы печень не потеряла свой нежный вкус.Руколу промыть, обсушить, порвать руками в глубокую миску.
Смешать руколу и куриную печень.Выложить печень с руколой на тарелку, сбрызнуть лимонным соком.
Украсить блюдо помидорами черри, грецкими орехами и долькой лимона.Куриная печень в коньяке с руколой готова. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова