Блюда из картофеля, пожалуй, популярны всегда и везде. И если картофель фри – традиционно американское кушанье, то картофельные блинчики или драники – это наше родное. Кто-то готовит драники с мясной начинкой внутри, кто-то в качестве гарнира к рыбному блюду, ну а кто-то просто запивает их молоком, закрывая глаза от удовольствия. Я предлагаю испечь хрустящие картофельные блинчики с луком и кушать их как отдельное блюдо с листьями салата или любой другой зеленью.
Ингредиенты:
800 г картофеля
1 большая луковица
1-2 яйца
соль
перец черный молотый
масло сливочное
Приготовление:
Картофель вымыть, освободить от кожуры, нашинковать на крупной терке. Дать отстояться и слить жидкость.
Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами. Вбить в картофель и лук 2 яйца, посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Сформировать из приготовленной массы тонкие блинчики.Выпекать картофельные блинчики на раскаленной сковороде на сливочном масле. Подавать с листьями салата. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова