Кабачок, фарш и духовка – всегда беспроигрышное сочетание, которое отличает максимум вкуса, минимум ингредиентов и простота приготовления. Это блюдо понравится всем, но мужчины от этой закуски придут в особый восторг!
Ингредиенты:
1 большой кабачок
500 гфарша свинина-говядина
соль
перец
масло растительное
майонез
1 пучок базилика
хмели-сунели
Приготовление:
Кабачок помыть, освободить от кожуры, нарезать кольцами, толщиной 1,5-2 сантиметраи извлечь мякоть с семечками.Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать. Базилик промыть, обсушить, крупно нарезать и смешать с фаршем. Добавить хмели-сунели.На противень выложить фольгу, смазать ее растительным маслом. Расположить на небольшом расстоянии друг от друга кольца кабачков. Поставить их в духовку, нагретую до 180 С на 5-10 минут.В центр каждого кольца положить ложку фарша.Тщательно залить фарш майонезом.Выпекать на среднем огне, в течение 25-30 минут.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Кольца кабачков, запеченные с фаршем