Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Пармеджано

Название этого вкусного и полезного блюда происходит, как, впрочем, нетрудно догадаться от названия сыра Parmigiano Reggiano (или Пармезан), который в оригинале используют для приготовления пармеджано. Так что вы можете переименовывать это блюдо в зависимости от купленного для него сыра.

Ингредиенты:
3 баклажана
4 крупных помидора
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200г полутвердого сыра
2 яйца
0,5 стакана муки
Базилик, зелень, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, опустить в миску с водой на 30 минут (чтобы убрать горечь).убрать горечьЯйца взбить с солью.взбить яйцаВысыпать муку на тарелку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, слегка обжарить с 2х сторон.обжарить баклажаныВыложить на тарелку.баклажаны на тарелкуОбжарить нарезанный лук.Обжарить лукДобавить в сковороду помидоры, соль, специи.соль, специи, помидорыТушить на медленном огне 5-7 минут. Выложить смесь на противень.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.выложить на противень, посыпать чеснокомСверху выложить баклажаны.сверху баклажаныПосыпать тертым сыром.Посыпать сыромВыпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать зеленью.посыпать зеленьюПодавать можно как в  горячем, так и в холодном виде.горячее или холодноеПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina