Название этого вкусного и полезного блюда происходит, как, впрочем, нетрудно догадаться от названия сыра Parmigiano Reggiano (или Пармезан), который в оригинале используют для приготовления пармеджано. Так что вы можете переименовывать это блюдо в зависимости от купленного для него сыра.
Ингредиенты:
3 баклажана
4 крупных помидора
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
200г полутвердого сыра
2 яйца
0,5 стакана муки
Базилик, зелень, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, опустить в миску с водой на 30 минут (чтобы убрать горечь).Яйца взбить с солью.Высыпать муку на тарелку. Кружочки баклажанов обмакнуть в яичной смеси, затем обвалять в муке, слегка обжарить с 2х сторон.Выложить на тарелку.Обжарить нарезанный лук.Добавить в сковороду помидоры, соль, специи.Тушить на медленном огне 5-7 минут. Выложить смесь на противень.
Посыпать мелко нарезанным чесноком.Сверху выложить баклажаны.Посыпать тертым сыром.Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо посыпать зеленью.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina