Много раз видела рецепт рулетиков из курицы, но думала, что это очень сложно и нужна какая-то особенная курица. Наконец, любопытство взяло верх и это оказалось просто и быстро! А соус из киви и апельсинового сока может быть дополнением ко многим блюдам!
Ингредиенты (на 12 средних рулетов):
2 куриные грудки (1 кг),
200 г чернослива,
50 г грецких орехов,
соль, перец по вкусу,
растительное масло для жарки;
Для соуса:
2 киви,
1 стакан апельсинового сока,
1 ст. л. крахмала.
Приготовление (40 минут):
Грудки промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.Каждый стейк отбить и посолить.Чернослив прокрутить через мясорубку, орехи перемолоть, смешать (масса из чернослива и орехов получится как пластилин).В каждую куриную «отбивную» положить кусочек колбаски из чернослива и орехов,
свернуть рулетиком (можно перевязать ниткой, по желанию).Обжаривать готовые рулетики на растительном масле на сильном огне под крышкой, приправив специями.Приготовить соус. Вскипятить сок, добавить в него крахмал, интенсивно помешивая.Снять с огня (если остались кусочки крахмала, сок протереть через сито), добавить мелко нарезанные киви, перемешать.Рулеты полить соусом. Можно подавать с салатом из пекинской капусты, огурца и редиса. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina