Этот красивый и необычный рецепт я нашла в журнале о новозеландских винах. Правда в Новой Зеландии используют мёд мануки и английскую горчицу – но и в русском варианте соус ничуть не хуже.
Ингредиенты (4 порции):
8 филе трески (приблизительно по 120 г);
2 баклажана;
15 помидоров черри;
1-2 головки красного лука;
2 ст.л. горчицы;
2 ст.л. меда;
2 пучка нарезанной зелени петрушки;
100 г жаренного арахиса;
4 ст.л. лимонного сока;
8 ст.л. оливкового масла;
Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление (40 минут):
Предварительно нагреть духовку до 200 градусов. Нарезать баклажаны кубиками по 3 см и разложить равномерно на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке до появления золотисто-коричневой корочки – 15-20 минут.Разогреть оливковое масло на сковороде, положить помидоры черри. Жарить пока не лопнет кожура, снять с огня.Тонкими кольцами нарезать красный лук, аккуратно смешать его с жареными баклажанами, помидорами черри, нарезанной петрушкой и лимонным соком. Отставить миску в сторону.Для соуса смешать мед, горчицу и 3 ст.л. оливкового масла.Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Положить филе трески кожей вниз и жарить до золотисто-коричневого цвета. Снять с огня, посолить, поперчить, переложить на противень кожей вверх и запекать в духовке 6-8 минут.На тарелку выложить салат из баклажанов, черри и красного лука, рядом – жареную треску. Сверху полить медово-горчичным соусом и посыпать жареным арахисом.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina