Крамбль с сыром и зеленью — необыкновенно ароматное блюдо, которое понравится даже детям, несмотря на обилие лука, укропа и петрушки. На готовку (вместе с запеканием) уйдет не более 20 минут. Это ли не чудо? Кстати, любители «браги хмельной» могут совместить ее с луковым крамблем.
Ингредиенты:
2 плавленых сырка «Орбита»
зеленый лук
петрушка
укроп
сыр пармезан
2 ст. ложки муки
соль
масло оливковое
вода
перец черный молотый
Приготовление:
Плавленые сырки порезать на кубики среднего размера.Зеленый лук промыть холодной водой, обсушить и мелко нарезать.Плавленый сыр, зеленый лук смешать с 1 ст. ложкой оливкового масла, 2 ст. ложками воды. Посолить и поперчить.Переложить приготовленную луковую массу в форму для запекания.
Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать. На крупной терке натереть пармезан. Смешать пармезан, петрушку, укроп, муку и 4 ст. ложки оливкового масла.
Выложить поверх лукового слоя.
Запекать не более 10- 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 С, до образования золотистой корочки.Подавать луковый крамбль с редисом и зеленью петрушки.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова