Ни за что бы не подумала о таком сочетании продуктов: сыр, завернутый в фарш. В оригинале к таким котлетам еще подают греческий соус из помидоров и душицы.
Ингредиенты (на 4 порции):
2 ломтика белого хлеба,
3 ст. л. молока,
½ стакана овсяных хлопьев,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
500 г фарша (любого, можно даже рыбного),
150г феты,
1 яйцо,
3 ст. л. муки (для панировки),
Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление (1 час):
Хлеб замочить в молоке.Лук и чеснок мелко нарезать.Соединить с мясным фаршем, яйцом, размоченным хлебом, солью, перцем.Хорошо вымесить, прибавив сухие овсяные хлопья.Разделить на порции, каждую раскатать в блинчик, на середину положить немного феты,края фарша защепить, сформировать котлетки,запанировать их в муке и обжаривать в масле до готовности.Подавать вместе с греческим соусом.
Пальчики оближешь!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina