Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Котлеты по-гречески

Ни за что бы не подумала о таком сочетании продуктов: сыр, завернутый в фарш. В оригинале к таким котлетам еще подают греческий соус из помидоров и душицы.

Ингредиенты (на 4 порции):
2 ломтика белого хлеба,
3 ст. л. молока,
½ стакана овсяных хлопьев,
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
500 г фарша (любого, можно даже рыбного),
150г феты,
1 яйцо,
3 ст. л. муки (для панировки),
Соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление (1 час):
Хлеб замочить в молоке.Берем молоко, замачиваем хлебЛук и чеснок мелко нарезать.Нарезаем чеснок и лукСоединить с мясным фаршем, яйцом, размоченным хлебом, солью, перцем.Мясной фарш смешиваем с яйцом, хлебомХорошо вымесить, прибавив сухие овсяные хлопья.Прибавляем сухие овсяные хлопьяРазделить на порции, каждую раскатать в блинчик, на середину положить немного феты,Фету кладем в середину фаршакрая фарша защепить, сформировать котлетки,Защепить края фаршазапанировать их в муке и обжаривать в масле до готовности.Обжариваем котлеты в растительном маслеПодавать вместе с греческим соусом.Подавать вместе с греческим соусом
Пальчики оближешь!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina