В любом ресторане можно заказать жюльен из самых разных ингредиентов. Классический жюльен готовят из курицы и грибов. Несмотря на то, что кокотницы (посуда для жюльена) сравнительно малы по размерам, добавку просят немногие, поскольку блюдо очень сытное!
Ингредиенты (6-8 порций):
1 большая луковица;
200г шампиньонов;
1 куриная грудка;
50г сливочного масла;
100 мл куриного бульона;
3 ч. л. муки;
2 ст. л. сметаны;
Соль, специи, чеснок по вкусу.
Сыр твердых сортов 200г.
Приготовление (30-40 минут):
Лук порезать, обжарить.К луку прибавить нарезанные шампиньоны.Положить сливочное масло, тушить 15 минут на медленном огне.Куриную грудку отварить, нарезать маленькими кусочками, добавить к грибам.Влить куриный бульон, насыпать специи, посолить.Прибавить сметану, тушить еще 5 минут, помешивая.Всыпать муку и перемешать.Добавить чеснок, перемешать, снять с огня. Разложить в кокотницы, посыпать тертым сыром.Перед подачей разогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina