Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Жюльен с курицей и грибами

В любом ресторане можно заказать жюльен из самых разных ингредиентов. Классический жюльен готовят из курицы и грибов. Несмотря на то, что кокотницы (посуда для жюльена) сравнительно малы по размерам, добавку просят немногие, поскольку блюдо очень сытное!

Ингредиенты (6-8 порций):
1 большая луковица;
200г шампиньонов;
1 куриная грудка;
50г сливочного масла;
100 мл куриного бульона;
3 ч. л. муки;
2 ст. л. сметаны;
Соль, специи, чеснок по вкусу.
Сыр твердых сортов 200г.

Приготовление (30-40 минут):
Лук порезать, обжарить.Обжариваем порезанный лукК луку прибавить нарезанные шампиньоны.Режим шампиньоны и прибавляем к лукуПоложить сливочное масло, тушить 15 минут на медленном огне.Тушим 15 минутКуриную грудку отварить, нарезать маленькими кусочками, добавить к грибам.Куриную грудку прибавляем к грибамВлить куриный бульон, насыпать специи, посолить.Прибавляем немного бульонаПрибавить сметану, тушить еще 5 минут, помешивая.Тушим 5 минут, помешиваяВсыпать муку и перемешать.Прибавляем чеснок, перемешиваемДобавить чеснок, перемешать, снять с огня. Разложить  в кокотницы, посыпать тертым сыром.Сверху посыпаем тертым сыромПеред подачей разогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр.Перед подачей разогреть в микроволновке, чтобы расплавился сырПриятного аппетита!

 Автор пошагового фоторецепта: Florentina