Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Морепродукты в соусе с сельдереем

Если вас заинтересовал этот рецепт, то, безусловно, вы любитель морепродуктов. И это очень здорово! Пользу морепродуктов нельзя переоценить. В них содержится вся таблица Менделеева. А уж как просто их готовить!

Ингредиенты (на 4-5 порций):
1 кг замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
4-5 ст. л. сметаны
3-4 стебля сельдерея
2 средние луковицы
5-10 зубчиков чеснока (по желанию)
Оливковое масло, черный молотый перец, соль, специи по вкусу.

Приготовление:
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем лук.обжариваем лукПрибавляем измельченные сельдерей и чеснок.Прибавить измельченные сельдерей и чеснокПеремешиваем, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Прибавляем сметану, соль, специи.Прибавить соль, специи, сметануВновь перемешиваем, тушим 1 минуту.тушить 1 минутуМорепродукты обдаем кипятком, прибавляем к соусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.тушим еще 5 минутПодаем, украсив зеленью.Подавать, украсив зеленью.Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Florentina