Если вас заинтересовал этот рецепт, то, безусловно, вы любитель морепродуктов. И это очень здорово! Пользу морепродуктов нельзя переоценить. В них содержится вся таблица Менделеева. А уж как просто их готовить!
Ингредиенты (на 4-5 порций):
1 кг замороженных морепродуктов (мидии, кальмары, осьминоги, креветки)
4-5 ст. л. сметаны
3-4 стебля сельдерея
2 средние луковицы
5-10 зубчиков чеснока (по желанию)
Оливковое масло, черный молотый перец, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем в нем лук.Прибавляем измельченные сельдерей и чеснок.Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 1-2 минуты. Прибавляем сметану, соль, специи.Вновь перемешиваем, тушим 1 минуту.Морепродукты обдаем кипятком, прибавляем к соусу, перемешиваем и тушим еще 5 минут.Подаем, украсив зеленью.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina