Более простого рецепта приготовления мяса, пожалуй, трудно найти. Любая даже самая занятая женщина может приготовить это блюдо, для которого необходимо только 10 минут вашего времени.
Ингредиенты.
Свиная шея (1,5 – 3 кг, в зависимости от аппетита)
Чеснок, специи, соль по вкусу
Приготовление.
Нашпиговать мясо нарезанными напополам дольками чеснока («дырки» лучше делать широким ножом поперек волокон). Посолить, поперчить с обеих сторон и завернуть в фольгу (блестящей стороной к мясу).Выпекать в духовке при 180 градусах 2-2,5 часа (чтобы сохранить сочность, лучше поставить мясо в разогретую до 220 градусов духовку, а через 15 минут перевести уменьшить температуру до 180).Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina