Жареный картофель с оливками и розмарином обладает чарующим, волшебным ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты:
6-7 картофелин среднего размера
4 веточки розмарина
3 зубчика чеснока
1 банка зеленых оливок
2-3 ст. ложки майонеза
масло растительное
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Картофель помыть и сварить в кожуре. Слить воду из кастрюли. Остудить картофель, освободить от кожуры и порезать на кружочки.Розмарин помыть, оборвать с него все листики. Чеснок мелко нарезать.Открыть банку с консервированными оливками, слить жидкость. Оливки порезать пополам.Картофель поперчить, посолить и слегка обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.Добавить чеснок и листики розмарина. Обжаривать до образования румяной корочки.
За несколько минут до готовности блюда, ввести в сковороду майонез и оливки. Все тщательно перемешать.
Подавать жареный картофель с руколой и помидорами черри.
Жареный картофель с оливками и розмарином готов. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова
Пока нет комментариев к рецепту с фото: Жареный картофель с оливками и розмарином