Вторые блюда (страница 2)

Рубрика входит в раздел: Кулинария (фоторецепты); Начало рубрики: Вторые блюда
В данной рубрике представлены кулинарные фото рецепты (пошаговые рецепты с фото) для вторых блюд.
Фоторецепт: филе трески в медово-горчичном соусе

Филе трески с салатом из баклажанов в медово-горчичном соусе

Этот красивый и необычный рецепт я нашла в журнале о новозеландских винах. Правда в Новой Зеландии используют мёд мануки и английскую горчицу – но и в русском варианте соус ничуть не хуже. Ингредиенты (4 порции): 8 филе трески (приблизительно по 120 г); 2 баклажана; 15 помидоров черри; 1-2...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясом

Самое полезное для здоровья сочетание продуктов – это мясо с овощами. Тем более что теперь любые овощи можно купить в любое время года! Ингредиенты: 500 г свинины; 2 больших баклажана; 2 больших кабачка; 4 больших помидора; 3 болгарских перца (я люблю разноцветные); 1 большая морковь; 1...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: овощная запеканка

Овощная запеканка

Осенью овощи содержат наибольшее количество полезных веществ и витаминов. Почему бы не разнообразить меню еще одной разновидностью овощной запеканки. Ингредиенты (4-6 порций): 2 средних моркови; 3-4 ср. луковицы; 3 ср. кабачка; 1-3 болгарских перца; 3-4 ср. помидора; 4 яйца; 2 ст.л. сметаны; 2...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

В любом ресторане можно заказать жюльен из самых разных ингредиентов. Классический жюльен готовят из курицы и грибов. Несмотря на то, что кокотницы (посуда для жюльена) сравнительно малы по размерам, добавку просят немногие, поскольку блюдо очень сытное! Ингредиенты (6-8 порций): 1 большая...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: котлеты по-гречески

Котлеты по-гречески

Ни за что бы не подумала о таком сочетании продуктов: сыр, завернутый в фарш. В оригинале к таким котлетам еще подают греческий соус из помидоров и душицы. Ингредиенты (на 4 порции): 2 ломтика белого хлеба, 3 ст. л. молока, ½ стакана овсяных хлопьев, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 500...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Баклажанная икра

Баклажанная икра

Очень простой рецепт баклажанной (или баклажановой, как больше нравится) икры, которую можно есть как горячей, так и холодной, как с мясом, так и просто намазанной на хлеб. Ингредиенты: 2кг баклажанов; 1 луковица 1 морковь 1 головка чеснока 1 острый перец-чили Томатная паста 2 ст. ложки, соль,...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Фаршированный перец

Фаршированный перец в томатном соусе

Казалось бы фаршированный перец нельзя приготовить по-разному. Однако стоит прибавить туда чуть больше ингредиентов, и муж готов съесть сразу всю кастрюлю. Ингредиенты: 500г фарша 1 стакан круглозернового риса 1 кг болгарских перцев (главное, чтобы они были красивые и одинакового размера – я...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Кольца кабачка в кляре с чесночным соусом

Кольца кабачка в кляре с чесночным соусом

Если у вас под рукой случайно завалялся стандартный кабачок, но приготовить из него хочется нестандартное блюдо — попробуйте кольца кабачка, запанированные в сухарях и изрядном количестве хмели-сунели. Готовится быстро, а вкус превосходный. Ингредиенты: 1 большой кабачок хмели-сунели...
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Пшенная каша с тыквой

Каша пшенная с тыквой

Пшенная крупа содержит витамины А, РР и витамины группы В, минеральные вещества магний, калий, фосфор, фтор, железо, несколько видов аминокислот, крахмалов, клетчатку и много других полезных веществ. Тыква богата аскорбиновой кислотой, витаминами группы В, витаминами А, С, Е, PP, D, К и Т....
Посмотреть фоторецепт
Фоторецепт: Кольца кабачков, запеченные с фаршем

Кольца кабачков, запеченные с фаршем

Кабачок, фарш и духовка – всегда беспроигрышное сочетание, которое отличает максимум вкуса, минимум ингредиентов и простота приготовления. Это блюдо понравится всем, но мужчины от этой закуски придут в особый восторг! Ингредиенты: 1 большой кабачок 500 гфарша свинина-говядина соль перец масло...
Посмотреть фоторецепт