Майоран – растение с древесно-пряным ароматом, используемое еще во времена Клеопатры для усиления сексуального влечения. Благодаря содержанию майорановой камфоры, аскорбиновой кислоты, рутина, каротина, витамина С, танинов и других полезных веществ, майоран и в наши дни широко применяется в народной медицине.
В кулинарии майоран — это непревзойденная приправа к мясным блюдам, соусам. Растение не только улучшает вкус пищи, но и ее усвояемость. Кроме того майоран используется для придания безалкогольным и алкогольным (таким как вермут) напиткам легкого привкуса горечи, в том числе чаю.
В данном салате майоран прекрасно сочетается с помидорами, сельдереем и семенами кунжута.
Ингредиенты:
2 помидора
3-4 веточки майорана
1 стебель сельдерея
листья салата
семена кунжута
соль
перец черный молотый
масло оливковое первого холодного отжима
Приготовление:
Помидоры и стебель сельдерея вымыть, обсушить, нарезать кубиками.
Оборвать листики с вымытого майорана.
Смешать помидоры, сельдерей, майоран, заправить оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.Выложить помидоры, сельдерей и майоран на тарелку на промытые и обсушенные листья салата.Сверху посыпать салат семенами кунжута, которые при желании можно поджарить в течение нескольких минут на сковороде без масла.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова