Капуста кольраби – крайне полезный симбиоз капусты и репы. Овощ богат белками, углеводами, витаминами, минеральными солями, ферментами и клетчаткой. А по содержанию кальция с капустой кольраби может сравниться разве что сыр, молоко или яйца. Попробуйте приготовить полезный и вкусный салат с «капустной репой» и болгарским перцем, и думаю, в магазине вы начнете искать исключительно данный вид капусты.
Ингредиенты:
1 капуста кольраби средних размеров
1 болгарский перец
1/4 кочана пекинской капусты
масло оливковое первого холодного отжима
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Капусту кольраби помыть, обсушить, освободить от кожуры и натереть на терке.Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать соломкой.Пекинскую капусту помыть и мелко нашинковать.Смешать капусту кольраби, болгарский перец и пекинскую капусту.
Заправить оливковым маслом, поперчить и посолить.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова