Этот салат является универсальным для любого времени года! Особенно теперь, когда в супермаркете даже зимой можно всегда найти редис, не говоря уже о замороженных осьминогах и других морепродуктах.
Ингредиенты (на 8 порций):
200г молодого редиса,
500г-700г замороженных морепродуктов (морской коктейль)+можно дополнительно прибавить 200г королевских креветок,
2-3 свежих огурца,
3 свежих помидора,
Соль, специи по вкусу, оливковое масло, сок ½ лимона, зелень.
Приготовление:
Морепродукты бросить в кипящую подсоленную воду, варить не больше 1 минуты. Воду слить.Редис нарезать ломтиками, перетереть с солью, подождать пока выделится сок.Огурцы нарезать, смешать с редисом.Нарезать помидоры, добавить к редису и огурцам.Соединить все это с морепродуктами, заправить оливковым маслом, специями, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Украсить зеленью.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Florentina