Для тех, кто любит экзотику и здоровую пищу! Фенхель – источник витаминов и микроэлементов (магния, железа, марганца, кальция, витаминов группы В, Е и К). Его сочетание с апельсинами делает салат особенно полезным.
Ингредиенты:
200г спелых апельсинов;
100г фенхеля;
40г красного репчатого лука;
5г сушеного или 10г свежего розмарина;
80мл оливкового масла;
20мл белого винного уксуса;
Черный перец, соль по вкусу.
Приготовление:
Фенхель вымыть, отделить зеленую часть, снять кожицу, мягкую сердцевину нарезать колечками.Репчатый лук очистить, нарезать кольцами.Апельсины вымыть, тщательно срезать цедру вместе с внутренней белой частью, нарезать кружочками и выложить слоем на плоское блюдо.Оставшийся при нарезке сок собрать для приготовления соуса. Сделать соус из оливкового масла, винного уксуса и апельсинового сока, добавить розмарин, черный перец и соль.Фенхель выложить в соус и оставить на 15 минут.На апельсины уложить колечки лука и фенхеля, полить соусом, украсить оливками, зеленью фенхеля и розмарина.
Автор пошагового фоторецепта: Florentina.