Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Салат с авокадо и тыквенными семечками

Салат с авокадо, луком и зеленью, заправленный лимонным соком – чудесный салат, который прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и повседневном. А тыквенные семечки, обжаренные с красным перцем, придают этому блюду особую изюминку.

Ингредиенты:
1 авокадо
1-2 ст. ложки тыквенных семечек
1/2 луковицы красного салатного лука
1/2 лимона
5 веточек петрушки
перец красный молотый
соль
масло оливковое первого холодного отжимаБерем нужные продукты

Приготовление:
Тыквенные семечки очистить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.Тыквенные семечки обжарить в оливковом маслеАвокадо помыть, освободить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.Авокадо нарезаем ломтикамиЛук очистить от кожуры и порезать на тонкие полукольца.Лук порезать полукольцамиПетрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.Нарезать петрушкуСмешать авокадо, лук, петрушку и выжать сок лимона. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и половину всех тыквенных семечек. Перемешать и выложить в салатник.Смешать и добавить оливковое маслоСверху посыпать салат оставшимися тыквенными семечками.Сверху посыпать салат тыквенными семечкамиПриятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова