Салат с авокадо, луком и зеленью, заправленный лимонным соком – чудесный салат, который прекрасно будет смотреться как на праздничном столе, так и повседневном. А тыквенные семечки, обжаренные с красным перцем, придают этому блюду особую изюминку.
Ингредиенты:
1 авокадо
1-2 ст. ложки тыквенных семечек
1/2 луковицы красного салатного лука
1/2 лимона
5 веточек петрушки
перец красный молотый
соль
масло оливковое первого холодного отжима
Приготовление:
Тыквенные семечки очистить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.Авокадо помыть, освободить от кожуры, удалить косточку, нарезать тонкими ломтиками.Лук очистить от кожуры и порезать на тонкие полукольца.Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.Смешать авокадо, лук, петрушку и выжать сок лимона. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла и половину всех тыквенных семечек. Перемешать и выложить в салатник.Сверху посыпать салат оставшимися тыквенными семечками.Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова