Ингредиенты:
2 больших спелых крепких авокадо
350г отварных очищенных королевских креветок
6 шт. лука-шалота (тонко нарезать)
3 ст. ложки молотого кориандра
Цедра и сок 3 лаймов
8 ст. ложек оливкового масла
225г копченого лосося (можно заменить копченой семгой или форелью)
8 порций по 290 ккал.
Способ приготовления:
1. Отварите креветки (Кинуть в кипящую воду с солью и приправой для креветок на 3-4 минуты. Важно не переварить, иначе будут жесткими. )
2. Очистите авокадо, разрежьте пополам, удалите косточки. Тонко нарежьте. Выложите в большую миску, добавьте королевские креветки, лук, кориандр, цедру, сок и масло.
3. Тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник.
4. Подавайте на стол с нарезаными тонкими ломтиками лосося.
Примечание: Сок лаймов можно не жалеть, а вот цедра придает горьковатый привкус, поэтому ее прибавлять «на любителя». А вот креветки «выныривают» из этого салата на «ура» — их можно и побольше.
Автор пошагового фотоорецепта: Florentina