Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Loading...

Необычные салаты с мандаринами

Мандариновый салат пестрый.

Ингредиенты:
6 мандарин
3 яблока
2 болгарского перца
200 г шампиньонов
250 г твердого сыра
200 г йогурта
2 ст. ложки сока лимона
по 1 ч. ложке меда и сухой горчицы

Приготовление:
Очищенные яблоки нужно нарезать маленькими кубиками. Разрезанные на кусочки шампиньоны отварить в подсоленной воде до готовности (20 мин). Болгарский перец нарезать кольцами, а мандарины разделить на дольки. Твердый сыр мелко нарезать. В подготовленный салатник уложить яблоки, болгарский перец, нарезанный сыр, мандарины и отварные грибы. Отдельно смешать жидкий мед, горчицу, сок лимона и йогурт. Все продукты моем, чистим, режемЗаправить соусом салат, все перемешать и перед подачей выложить его горкой, украсив дольками мандарина.Украсить дольками мандарина

Мандариновый салат с виноградом

Ингредиенты:
7 мандарин
5 спелых яблок
250 г винограда
6 ст. ложек сметаны
3 ст. ложки сока лимона
по 1 ч. ложке сухой горчицы и жидкого меда
соль, сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
Очищенные яблоки нужно нарезать небольшими кубиками, а мандарины разделить на дольки. Вымытые ягоды винограда уложить в салатник. Подготавливаем продукты для салатаОтдельно подготовить заправку. Смешать сок лимона, жидкий мед, сметану и горчицу до получения однородной массы. Готовим заправку

Добавить к винограду мандарины и нарезанные яблоки. Готовым соусом заправить фрукты и хорошо перемешать. Готовым соусом заправляем фрукты

Перед подачей на стол по вкусу посолить и посыпать сахарной пудрой.Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой

Автор пошагового фоторецепта: Florentina