Весенние салаты, не смотря на простоту своего приготовления, всегда очень популярны и ассоциируются с периодом пробуждения, появления и роста всевозможной вкусной и полезной растительности. Салат латук с яйцом в горчичной заправке – прекрасное майское блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Попробуйте его!
Ингредиенты:
1/2 кочана салата латука
1 ч. ложка яблочного уксуса
2 яйца
2 ст. ложки масла оливкового первого холодного отжима
зеленый лук
соль
1 ст. ложка горчицы
Приготовление:
Смешать яблочный уксус, горчицу и оливковое масло. Хорошо посолить и перемешать.
Салат латук промыть, обсушить, тонко нарезать.Яйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы и нашинковать.Салат латук и яйца смешать с горчичной заправкой. Приготовленный салат положить в цельные листья латука. Красиво разложить их на тарелке.Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Сверху посыпать зеленым луком.
Вкусный витаминный салат готов. Приятного аппетита!
Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова