Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично \1
Загрузка...

Салат латук с яйцом в горчичной заправке

Весенние салаты, не смотря на простоту своего приготовления, всегда очень популярны и ассоциируются с периодом пробуждения, появления и роста всевозможной вкусной и полезной растительности. Салат латук с яйцом в горчичной заправке – прекрасное майское блюдо, обладающее неповторимым вкусом. Попробуйте его!

Ингредиенты:
1/2 кочана салата латука
1 ч. ложка яблочного  уксуса
2 яйца
2 ст. ложки масла оливкового первого холодного отжима
зеленый лук
соль
1 ст. ложка горчицы

Приготовление:
Смешать яблочный уксус, горчицу и оливковое масло. Хорошо посолить и перемешать.Горчицу, оливковое масло, яблочный уксус - смешать
Солим и перемешиваемСалат латук промыть, обсушить, тонко нарезать.Нарезаем салат лутукЯйца сварить вкрутую, освободить от скорлупы и нашинковать.Шинкуем яйцаСалат латук и яйца смешать с горчичной заправкой. Прибавляем горчичную заправкуПриготовленный салат положить в цельные листья латука. Красиво разложить их на тарелке.Фоторецепт: Салат латук с яйцом в горчичной заправкеЗеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Сверху посыпать зеленым луком.
Вкусный витаминный салат готов. Приятного аппетита!

Автор пошагового фоторецепта: Ирина Дятлова