Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично
Загрузка...

Как приготовить обед быстро и вкусно

Женщина хочет видеть довольных домочадцевЕсть такая шутка: «Женщине жить легко – пришла с работы, быстренько сварила, постирала, прибралась, погладила – и все! Делай, что хочешь!» На самом же деле, любая хозяйка прекрасно знает, что выполнение домашних дел очень легко «сжирает» время, которое можно потратить на себя и любимых близких людей. Нам хочется, чтобы рядом были довольные домочадцы, а мы сами не превратились в агрегат для стрики-готовки.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как без ущерба для качества блюда приготовить его побыстрее и сделать так, чтобы родные уминали Вашу стряпню за обе щеки. Сократить время приготовления еды и улучшить ее вкус можно и без использования полуфабрикатов и приправ, напичканных глютаматом натрия и прочими искусственными добавками. Предложенные ниже советы для девушек помогут облегчить Вашу жизнь и разнообразят привычный рацион.

Полезные советы: как приготовить быстро

Полезные советы• Варка борща занимает немало времени в основном из-за необходимости долго варить свеклу. Чтобы процесс пошел быстрее, испеките свеклу целиком в микроволновой печи почти до готовности, остудите и порежьте, добавьте ее в суп за 10-15 минут до окончания варки – цвет борща от этого станет более насыщенным, и Вы сэкономите время.

• Крупы варятся быстрее, если их предварительно замочить в горячей воде на несколько часов или даже на ночь. Горох или фасоль в супе варятся быстрее, если добавить в бульон немного пищевой соды или предварительно замочить их на ночь в холодной воде.

• Замаринованное в лимонном соке мясо не только жарится быстрее, но еще и лучше усваивается.

• Если в суп или другое блюдо нужно добавлять соленые или маринованные овощи, делайте это в конце варки, иначе процесс приготовления затянется.

• Каша на молоке сварится быстрее, если крупу сначала разварить в воде, а уже потом добавить молоко. Сливочное или другое масло кладем в конце приготовления.

• Все видели в магазинах замороженные овощи? Сделайте такие же заготовки! Нашинкуйте побольше моркови, капусты, помидор, лука, свеклы и заморозьте. Только сначала их нужно тонким слоем разложить на плоской поверхности, заморозить, а потом переложить в пакет, чтобы кусочки не смерзлись между собой.

Полезные советы: как приготовить вкусно

Несколько полезных советов• Чтобы котлеты из мясного фарша были вкусными, сочными и нежными, добавьте в сам фарш пару столовых ложек простой воды с газом и столько же сметаны или майонеза. Перед жаркой котлет «отбейте» фарш (это удобно сделать в большой и глубокой миске) – берите фарш двумя руками и с силой бросайте в миску, проделайте эту процедуру 5-6 раз. Так Вы насытите мясо кислородом и воздухом. Котлеты сначала обжарьте со всех сторон 2-3 минуты на сильном огне, а потом накройте крышкой и томите на среднем до готовности.

• Если Вы варите картошку, пюре, пельмени, суп, то добавьте в воду пару долек чеснока, лавровый лист и столовую ложку растительного масла. Использование жира (как растительного, так и животного) делает блюдо более ароматным, ведь жировая молекула – это отличный «переносчик» запаха! Только не забывайте про умеренность. Овощи для супа (морковь, лук) можно слегка обжарить в небольшом количестве масла, а потом добавить в суп.

• Бисквит будет пышнее и пористее, если добавить в тесто 2-3 ст.л. сильногазированной воды. В выпечку с шоколадом и песочное тесто обязательно добавляйте щепотку соли – так «шоколадный» вкус будет более насыщенным, соль также подчеркивает сладкий вкус.

Полезные советы: как «спасти» обед

Жесткое мясо тушим прибавляя понемногу кипящую водуБывает так, что Вы что-то пересолили, пережарили или Вам просто попалось старое мясо, и вкус пищи оставляет желать лучшего. В данном случае можно попробовать исправить положение.

• Жесткое или старое мясо лучше всего тушить с овощами и в процессе приготовления понемногу подливать в него кипящую воду. Именно кипящую! Тогда мясо будет мягче.

• В пересоленный суп опустите горсть промытого и завязанного в марлю риса (подойдет и картофелина) и немного поварите. Рис или картофель «оттянут» соль. Пересоленное мясо или рыбу потушите в сметане.

• Если в процессе выпекания пирога, Вы заметили, что верх уже подгорает, а низ еще не готов, накройте верх влажной тканью и допеките изделие.

• Чтобы печень после приготовления не горчила, замочите ее в молоке с сыром виде, предварительно нарезав на кусочки, а потом обсушите на бумажном полотенце.

• Вы приготовили слишком много котлет, сырников, блинов, жареной рыбы и т.д.? Некоторые изделия очень хорошо замораживаются и потом можно при необходимости достать и разморозить их в микроволновой печи или просто при комнатной температуре.

• Если варенье для начинки слишком жидкое, то можно добавить в него пару столовых ложек крахмала, перемешать и дать постоять немного.

Автор: Ирина Салтанова

Рекомендуем:
Как быстро помыть посуду без нервов
Экспресс-уборка: порядок в доме за полчаса