Рукола – чрезвычайно полезное растение с пряным вкусом, кладезь витамина С и йода. Рукола способствует нормализации обмена веществ, повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает пищеварение, выводит холестерин, обладает мочегонным, дезинфицирующим, отхаркивающим и противораковым эффектом. В нашей семье – это одно из любимых растений, используемых при приготовлении «зеленых» салатов. Предлагаю вам приготовить один из таких салатов — с руколой, помидорами и яйцами и насладиться его вкусом.
Для приготовления двух порций салата с руколой понадобиться:
1 большой помидор
4 помидора черри
2 яйца
рукола
листья салата
50-70 гр. сыра твердых сортов
Для заправки:
масло оливковое
яблочный уксус
соль
перец черный молотый (при желании)
Приготовление:
Листья салата и руколы вымыть, обсушить и порвать руками. Помидор порезать на небольшие ломтики.
Яйца отварить, освободить от скорлупы и разрезать. Сыр натереть на мелкой терке. Помидоры черри порезать пополам. Приготовить заправку из оливкового масла, соли и яблочного уксуса (добавляйте уксуса совсем немного, для придания кислинки, так, чтобы ни запах его, ни вкус не чувствовался).
Заправить салат, перемешать и выложить на тарелку.Разложить яйца, посыпать тертым сыром. Украсить помидорами черри.